您好!欢迎访问广州黄埔造船厂技工学校网站 全国招生热线 020-82203117    82502071 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 学生作品

永恒的回忆

时间:2012-05-31 08:13:00  来源:未知   作者:1121谢季牲

         我有一个“肚量”很大的老兄,在他那里,我学会了包容、坚强、乐观和勇敢。正因为如此,所以我感谢他。

学习是我们学生最大的职责,读书时我们寻找人生的途径。在漫漫人生之旅中,“学无止境,使我们受益终生。依稀记得,当初第一次和你打交道时是在我上幼儿园时,班级里的一个角落里,你华丽的外表吸引着我,看看这些花花绿绿的书本,我喜爱极了。在我的记忆中,你也慢慢长大。我上小学了,你的身影也变大了,当时的我有些诧异你的“生长”速度如此惊人,在短短几年里就发展到如此大规模,我不禁佩服你。我们只要使用借书证就可以从你身上借走一些藏书丰富我们的知识。因为你的“肚量”和繁荣,我曾看了一本鲁迅全集,这让我受益匪浅,他是中国魂,民族英雄,是我的榜样。渐渐的我和你打交道也越来越频繁了,进入初中后,你的设备更加全面先进了。有了电子阅览室,查找一些书籍或资料的学生越来越多。渐渐的,我也成为了你的常客、每次来到你家,都是人山人海;所以我很珍惜和你对话的时光。“听君一习话,胜读十年书。”
    图书馆老兄,我庆幸与你相识相伴,我感谢你,也许在不久的将来我们会相遇在陌生或又熟悉的地方,我的知识也因这日益扩大的图书馆而更加丰富多彩!
 
 
(责任编辑:信息发布员)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2018年秋季招生计划及收费标准
2018年秋季招生计划及
致新生家长函
致新生家长函
 2018年秋季新生报到注意事项
2018年秋季新生报到
2018秋季各就业单位报到时间表
2018秋季各就业单位报
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门