您好!欢迎访问广州黄埔造船厂技工学校网站 全国招生热线 020-82203117    82502071 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 学生作品

人生

时间:2010-04-29 16:31:00  来源:未知   作者:黄亚茹

A:什么是人生?

B:人生是人的一生。

A:错,人生是没有那么简单的,人生包括很多,人生中有喜有悲,欢乐与痛苦是人生中难免的。

B:那你的人生是怎样的呢?

A:我的人生很不平凡,我的人生千奇百怪,色彩缤纷,酸甜苦辣,喜怒哀乐样样俱全。

出生到1岁依靠父母。

2岁依靠自己的双手和双脚为以后的人生打基础。

3岁依靠父母教人生的常识。

4岁的我上幼儿园了,我依靠老师,同时也依靠父母。

……

15岁的我,该依靠谁,父母不在身边,我无依无靠,只有靠自己的双手和双脚打造15,让15岁充满朝气,充满阳光。

初来乍到,一切都是那么模糊,那么陌生,语言也是那么让人难以理解,难道我的人生就这样迷惘下去了吗?

不,我要把人生变得充实、快乐。

快乐在人生里,好比引诱小孩子吃药的方糖。更像跑场里引诱够赛跑的电兔子,几分钟或者几天的快乐赚。我们活了一世,忍受着许多痛苦,我们希望它来,希望它留,希望它再来,这三句话概括了整个人类努力的历史。

人生虽不快乐,而仍能乐观,

A:俗话说:“留得青山在,不怕没柴烧。”只要你肯努力,肯付出,你一定会成功。

B:不经风雨,怎能见彩虹,没有人能够随随便便成功,如采用取代转移法来激励自己,我相信我一定能够做到更好,更强,更棒,相信自己我能行。

A:听完这番话,我相信你,我给你加油!

在我心里,15岁已经充满激情,充满一切,我要昂首挺胸,大步向前。

向前!向前!向前!为15岁加油!为16岁奋斗!

 

(责任编辑:信息发布员)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2018年秋季招生计划及收费标准
2018年秋季招生计划及
致新生家长函
致新生家长函
 2018年秋季新生报到注意事项
2018年秋季新生报到
2018秋季各就业单位报到时间表
2018秋季各就业单位报
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门