您好!欢迎访问广州黄埔造船厂技工学校网站 全国招生热线 020-82203117    82502071 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 学生作品

校园夜曲

时间:2010-04-29 16:29:00  来源:未知   作者:陈丽敏

不知何时,这悬挂于夜空的明月已明亮了许多,也罢。借着这幽雅又温柔的月光去享受一下这校园之夜。

站在阳台上向下俯视,底下已很少有人走动了,只是偶尔有一两个小伙子提着水桶有说有笑的从楼下经过,可能是刚洗完澡回来吧!他们矫健的身影伴随着水桶左右摇摆而发出的咯咯吱吱之声在移动着,而那亭子里的花花草草们受到他们的惊动之后,也变得不安分起来,似乎也要随着那节奏感跳跃起来,一下子安谧的环境变得喧闹起来,与此同时,对面操场似乎变得更加热闹,篮球场上那几个小伙子正打球打得起劲,那“咚咚……”之声在宽阔的操场上空回旋着,而此时那幽雅的月光却被那强亮的灯光包藏了起来,但在操场周围,还有一些沉默的使者在享受着那温柔的月光了,此时的它们显得格外神秘,似乎怕人们来打扰这美好时光!

夜越来越深了,楼底下已无人走动,而那操场那几个打球的小伙子也早已离开了,整个校园变得寂静了下来,那幽雅的月光便把整个校园揽入怀抱中,犹如慈祥的母亲在抱着怀中的婴儿酣甜入睡。校内一切都也安静的入睡了,只有校外的工厂还时不时的传来一阵阵敲打声,可能石那些工人还在忙碌于工作吧!渐渐目光被校外道上那些明亮的灯光吸引过去,此时路上的行人、车辆都已很少了,但那些孤独的路灯依然守候在宽阔的马路旁,默默的帮那些晚归者照亮回家的路,帮他们驱走寂寞带来一丝一丝温暖,虽然偶尔会经过一两辆车,那车灯比它们更亮,但那只是匆匆而过,并不能逗留太久而那路灯却一直守候在那静静的等待着那些晚归的行人。

“哈……”一阵寒风吹来,不禁打了个冷颤,嗯!也该回去休息了,便意犹未尽的回去了。

(责任编辑:信息发布员)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2018年秋季招生计划及收费标准
2018年秋季招生计划及
致新生家长函
致新生家长函
 2018年秋季新生报到注意事项
2018年秋季新生报到
2018秋季各就业单位报到时间表
2018秋季各就业单位报
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门