您好!欢迎访问广州黄埔造船厂技工学校网站 全国招生热线 020-82203117    82502071 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 学生作品

谈谈怎样读书

时间:2010-04-29 16:27:00  来源:未知   作者:梁家珍

遗忘

 

小丽

人们获得知识的途径主要有两条,一是从实践中直接得到的经验,然后积累成为知识。二是通过书本掌握前人或别人积累下来的经验,这是间接的。

首先我认为如何挑选书的问题。正如一个知心朋友往往抵得上十个泛泛之交。同样,一部好书所给予你的远胜于几部平庸的书。挑选什么呢?当然是好书喽!何谓好书?是在内容,能让人们读感或有所得的,我认为就是好书。衡量一本书的价值就以此为标准。

选择好一本书,接下来得就是读了,从前有一个作者说得好:“不动笔墨不读书。”这是教我们看书时要养成动笔的好习惯,看到好词好句摘下来,细细品味。好记性不如烂笔头!

看书时不仅要用眼,更主要的是要用大脑思考,这是一般人读书时容易忽略的问题,有时你们觉得自己是被书牵着走,这时你认为最好是“刹车”因为你完全“沉浸”在这本书里面,而忘了你是在“读书”。读任何一本书时都认真用脑筋思考,这就是读书最有效的,千万别忘这一点,就是带着思考问题的头脑去读书。

我认为如何读书是一个最大的问题。只有明确了为何读,才能认真考虑如何读书,读了如何用。才能真正读好书,从而丰富自己的知识。

我们就是这样的读书的。一孔之见,可能有失偏颇,然而这的确是我的几点谈谈怎样读书的方法。

(责任编辑:信息发布员)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
学校宣传片
学校宣传片
广州黄埔造船厂技工学校第十六届田径运动会开幕式
广州黄埔造船厂技工学
2018年春季招生宣传公告
2018年春季招生宣传公
中集天达空港设备有限公司招聘会
中集天达空港设备有限
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门