您好!欢迎访问广州黄埔造船厂技工学校网站 全国招生热线 020-82203117    82502071 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 学生作品

放飞梦想

时间:2010-04-29 16:23:00  来源:未知   作者:王庆秋

有一块石头在深山老林里寂寞地躺了许久,它一直有一个梦想:希望自己能够像鸟儿在空中飞翔。当它将自己的梦想告诉同伴时,同伴们都嘲笑它,说它什么叫“心比天高”,“异想天开”。但它并没有放弃,而是怀抱着梦想等待时机。有一天,有一个人在这里路过,石头觉得这个人能帮自己实现梦想。于是它将自己的梦想告诉这个人。“我可以帮你实现,但是你必须先长成一座大山,但这你就要吃不少苦了。”这个人说。“不,我不怕辛苦,再怎样哭也要实现自己的梦想。”。于是,石头拼命地吸收日月精华,天地灵气,不知过了多少年,经历过多少风雨的考验,终于成长为一座大山,于是这个人招来大鹏以翅击山,一刹那间,石头飞了起来,在飞起的瞬间,石头会心地笑了。但过不了多久,石头掉了下来,回到了当初的模样,落在了原来的地方。“你后悔不?”问。“不,我不后悔,因为我曾经长成为大山,而且飞翔过。”石头坚定地答道。

其实,我们的人生何尝不是这样呢?但同为石,有的石放飞梦想,同为人,有的有凌云之志,为什么我们不能像石头那样,放飞自己的梦想?一个人的梦想应该要大些,虽然是异想天开,但要相信有一天会是实现,即使实现不了,我们也应该高兴,毕竟,我们努力过,要比没梦想的得到的多。

1

蝴蝶岗

让我们拥有一个志向的梦想吧!不要再默默无闻,将自己的梦想放飞,要敢上青天与鲲鹏比翼,让我们在人生的高空展翅飞翔吧!

(责任编辑:信息发布员)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2018年秋季招生计划及收费标准
2018年秋季招生计划及
致新生家长函
致新生家长函
 2018年秋季新生报到注意事项
2018年秋季新生报到
2018秋季各就业单位报到时间表
2018秋季各就业单位报
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门