您好!欢迎访问广州黄埔造船厂技工学校网站 全国招生热线 020-82203117    82502071 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 校园新闻 > 校内新闻

【动态】全力以“复”,学校组织开展复学前第二次疫情防控应急模拟演练

时间:2020-05-22 22:42:02  来源:学校办公室  作者:学校办公室

        为进一步科学、规范、有序开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,提高疫情防范和应急处置能力,515日,我校开展“学生返校防控新冠肺炎第二次应急演练活动”,公司领导及学校教职工近百余人参加本次演练活动。

演练现场,在学校各部门联合组织下,教职工按照职责分工不同分别扮演不同场景角色,带好口罩,手提行李箱,在校门口按间隔1米距离列队,依次进入安全检查通道,经自动人脸动识别测温系统测试体温和行李进行消毒无恙后,进入学校。当发现学生体温异常时,班主任第一时间通知应急管理负责人送到校门口临时隔离区,经校医检测后由救护车送至定点医院发热门诊。

在教室内学生们单人单桌错位就坐保持安全距离上课,教师首先对学生进行开学疫情防控和个人卫生安全教育,并在对学生进行体温检测、填写晨、午检测记录表。

当发现有学生体温异常时,立即联系校医用专用水银体温计进行二次测试复核,如果发现仍然是高温情况,班主任立即上报学校疫情防控领导小组并把学生护送至学校隔离观察室,学校按规定联系定点医院转院进行诊疗确定患者情况,并向上级部门报告情况。本教室的所有相关人员进行转场隔离观察,并对教室进行彻底消毒清洁,待患者核酸检测报告无恙方可解除隔离。公司殷总现场对演习细节提出要求和建议。

   针对就餐环节,演练模拟了食堂排队进入餐厅、脚底消毒、错时就餐、间隔就餐和无声进餐相关流程。学生在食堂就餐,保持安全距离单人独桌就餐,用餐时方可摘下口罩,用餐期间尽量不进行肢体、语言交流。餐后检查桌面保持干净,将剩菜饭倒进泔水桶、餐盘、餐具分类放回收桶后立即离开,同时,班级安排专人维持秩序、确保师生就餐安全。

演练最后模拟了对宿舍楼实施封闭管理,严格管控人员出入,降低宿舍学生密度,如厕、洗漱时要有序进行,保证不低于一米间距。学生在起床后,将各自卫生收拾好,开窗通风,喷洒消毒液,离开时戴好口罩,班主任带领班长对每个宿舍住宿人员进行晨、午检。食堂派出工作人员送餐到宿舍。

518日,黄船医院的医护人员到我校,为全体教职员工进行咽拭子采集与核酸检测,教职工们排队间隔1米距离,接受医务人员咽拭子采集,为迎接学生返校复学筑牢严实防火墙。检测结果全部为阴性。

为做好开学准备,学校配合区教育局要求已全面落实疫情防控十项工作,做到工作预案制定完善、规章制度建设健全、人员摸排跟踪到位、食宿安排合理有序、校园消杀全面彻底、防控物资储备充足、门岗安防措施有力、入学体测流程规范、师生健康档案齐全、防控培训系统全面,为师生的安全返校已做好准备工作。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
伯乐识良马  明主觅贤才
伯乐识良马 明主觅贤
2020年秋季招生火热报名中
2020年秋季招生火热报
好消息   我校2020春季招生火热登记中......
好消息 我校2020春
广州黄埔造船厂技工学校2019年招生专业介绍
广州黄埔造船厂技工学
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门