您好!欢迎访问广州黄埔造船厂技工学校网站 全国招生热线 020-82203117    82502071 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 校园新闻 > 教育新闻

高分初中生放弃高中报读中职学校

时间:2013-07-23 10:46:02  来源:  作者:

 广州高分初中生放弃高中读职中 被就业率吸引

       据南方网报道,前日,广州市中职学校投档录取工作结束。对于高分段的中专报考生,非广州户口不再是他们放弃普高的唯一原因。在最难就业季,拥有广州本地户口的高分中考生也将目光移向中职院校,以期早日步入社会工作。记者从市招办了解到,广州有三成中职生分数达到普高线。


  中职就业率吸引高分生


  黄智祺是广州本地人,初中就读于天河中学实验班,中考672分的她在初三下学期决定报考中职学校,并和父母达成一致。填志愿时,班主任曾建议报考普通高中,但她铁了心读中职,昨天也如愿以偿被中职学校录取。672分的中考成绩,黄智祺有些意外,觉得自己超常发挥本来以为考不到提前批,我在班里成绩是比较差的。但对于自己的选择,她毫不后悔:中职就业率也不低,我就是想快点工作。在新闻里看了太多大学生找不到工作的事例,所以我读中职毕业后就工作,再读一个夜校或业余那样的大专就好
   而家住番禺区的苏丽嫦中考成绩677分,成绩优异的她却只填写了职业学校这一个志愿项,并成为该校今年最高分学生。妈妈说,女儿小升初时就考虑过以后读中专。早点工作接触社会,亲戚朋友们反映也不错。报考前,妈妈已多次来学校考察,最后确定这一所学校。苏丽嫦从小成绩优异,中学时曾获过奖学金。由于超生,她的户口不在广州,去读普高还要交至少4万元的择校费,这几年大学生工作也不好找,所以这样的选择也挺好。苏丽嫦说,自己还要努力学习,以后报考大学。 


      千余中职生分数高于600


   据市招办统计,今年中考,全市163所中职学校共录取42388名考生,其中职业高中录取10336人,普通中专录取21874人,技工学校录取10178人,共完成中职招生总计划的69.47%,完成率较上年提高2个百分点。
   131所学校计划完成率超50%以上。计划完成情况较去年更为理想。大部分考生被录取到志愿的意向学校和专业。中职学校共录取600分以上考生1229人,465(普高线)以上考生13049人。记者从市招办了解到,广州有三成中职生分数达到普高线,而广州市财经职业学校今年新生中,600分以上有58人,500分以上人数占39%,招生平均分473分,高过普通高中控制线8分。
  市招办提醒,已被录取的新生尽快按学校规定的时间到校注册报到,726日前不报到的,招生学校将注销录取结果。市招办将在731日公布中职学校补录计划。未被录取或已注销原录取结果要求补录的考生,及其他符合补录规定的人员可自行联系中职学校,以注册入学的方式参加补录。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
学校宣传片
学校宣传片
广州黄埔造船厂技工学校第十六届田径运动会开幕式
广州黄埔造船厂技工学
2018年春季招生宣传公告
2018年春季招生宣传公
中集天达空港设备有限公司招聘会
中集天达空港设备有限
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门