您好!欢迎访问广州黄埔造船厂技工学校网站 全国招生热线 020-82203117    82502071 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 学历教育 > 专业简介

专科专业介绍

时间:2013-03-05 16:21:44  来源:教学部  作者:信息发布者

    经济管理

  培养方向:培养具备系统的管理科学和经济科学的基础理论和相关的科学基础知识,掌握经济管理的基本方法和技能,能在各类企事业、涉外经济部门和各级政府部门从事经营等方面工作的专门人才。

  主干课程:政治经济学、微观经济学、大学语文与应用写作、经济法、数据库基础及应用、基础会计、宏观经济学、管理学、企业生产经营管理、国际贸易。

 

    会计学

  培养方向:培养具有会计工作和财务管理等方面的知识和能力,能够胜任各企事业单位、会计师事务所、审计师事务所、经营管理等部门工作的高级专门人才。

    主干课程:西方经济学、应用统计学、会计电算化、财务管理、市场营销、经济法、中级财务会计、高级财务会计、成本会计、管理会计、审计学、国际金融。

 

电子商务专业

培养方向:熟悉计算机和网络应用技术,具有经济管理与现代商务的理论基础,掌握电子商务原理与技术、网络营销和电子商务法律等知识,能够从事现代商务管理、电子商务开发、应用与管理工作的应用型专门人才。

    课程:微观经济学、宏观经济学、管理学原理、会计学原理、统计学原理、现代企业管理、电子商务、市场营销、网络技术基础及应用、财务管理、管理信息系统、国际贸易等。

 

船舶工程技术

培养方向:培养掌握牢固掌握必要的文化科学基础知识和专业知识,具有较强的船体工程专业知识和技能的、符合船舶工程技术行业要求、具有大专学历的船舶工程技术高级技术人才。

    课程:高等数学、船舶概论、机械制图、CAD、造船材料、船体结构与制图、工程力学、船舶原理、船体强度与结构设计、船体建造工艺、船体焊接、船舶舾装、船舶生产设计等。

 

轮机工程

培养方向:培养掌握轮机管理必须的基础理论和技能,符合国际及国家颁布的相关职业标准,能从事现代船舶机电管理航运及相关企业的轮机管理部门的高级技术应用性专门人才。

    课程:高等数学、大学物理、机械设计基础、电工电子技术、画法几何及机械制图、轮机工程基础、船舶柴油机、船舶辅机、轮机英语、船舶管理、轮机维修与修理、船舶电气、轮机自动化等。

 

    机电一体化技术

    培养方向:熟练掌握计算机控制技术和机电控制技术专业知识,具备较强的计算机控制技术应用技能、机电控制技术应用技能、工程实践综合技能及创新意识,从事机电一体化设备及控制系统的安装调试、运行维护、技术管理和售后服务等工作的高端技能型人才。

    课程:高等数学、机械制图、计算机基础、CAD、电子技术、机械制造工艺、液压与传动、微机原理、PLC可编程控制器、机械设计基础、金属材料与热处理、C语言、机械制造工艺学、数控编程等。

 

    计算机网络技术专业

培养方向:培养掌握计算机网络基本理论和基本技能,具有计算机网络硬件组网与调试,网络系统安装与维护,以及网络编程能力的高级技术应用性专门人才。

课程:计算机数学、C语言程序设计、数据结构、电子技术基础、网络操作系统、计算机网络基础、面向对象程序设计、实用组网技术、网页设计与制作、网络数据库、Web程序设计、网络互联技术等。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2018年秋季招生计划及收费标准
2018年秋季招生计划及
致新生家长函
致新生家长函
 2018年秋季新生报到注意事项
2018年秋季新生报到
2018秋季各就业单位报到时间表
2018秋季各就业单位报
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门