您好!欢迎访问广州黄埔造船厂技工学校网站 全国招生热线 020-82203117    82502071 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 学历教育 > 院校简介

国家开放大学简介

时间:2015-01-01 11:24:59  来源:  作者:招生办

 

        国家开放大学(原中央广播电视大学)是邓小平同志 在1978年2月亲自倡导并批准创办的。1979年 2月6日,中央电大与全国28所省级电大同时开学。 目前,中央电大和44所省级电大、929所地市级电大分校(工作站)、1852所县级电大工作站共同组成了世界上规模最大的远程教育系统,成为国家公共教育事业的重要资源,中国高等教育和终身教育体系的重要组成部分。  建校32年来, 电大系统累计培养毕业生907万人,各类非学历教育培训六千万人次, 为扩大人民群众接受高等教育的机会、加快我国高等教育大众化、 为我国构建终身教育体系作出了重大贡献。 是在中央广播电视大学和地方广播电视大学的基础上组建,以现代信息技术为支撑,办学网络立体覆盖全国城乡,学历与非学历教育并重,面向全体社会成员,没有围墙的新型大学。   
目前,注册在学生359万人,其中本科学生105万人,专科学生254万人,包括近20万农民学生,10万士官学生,6000多残疾学生。国家开放大学的组建成立,标志着广播电视大学系统在新的历史起点上踏上了新的征途。
2012年7月31日,国家开放大学在人民大会堂正式揭牌成立。中共中央政治局委员,原国务委员刘延东为国家开放大学  揭牌并发表题为《努力办好中国特色开放大学》的重要讲话。她强调,要以现代信息技术为支撑,整合共享优质教育资源,创新教育教学模式,办好中国特色的开放大学,为社会成员提供更加灵活便捷公平开放的学习方式和多层次多样化的教育服务,为建设学习型社会和教育强国、人力资源强国作出积极贡献。

    2014年12月,国家开放大学(广州)在广州黄埔造船厂技工学校设立国家开放大学(中船集团广州教学点)黄船技校分校

招生层次:专科      学制:2.5年
招生专业:机电一体化技术、机械制造生产管理
 
招生对象
专科:具有高中、职高、中专、技校以上学历者或满17周岁在读技校生。
 
报读方式:凭高中或中专或技校或职中毕业证原件或满17周岁高中阶段学历证明。
 
毕业及颁证
实行学分制。学籍自注册入学起八年内有效。各专业入学的学生,取得规定的最低毕业总学分,思想品德经鉴定符合要求,准予毕业,并颁发国家开放大学毕业证书。毕业证书可在教育部学历证书查询网站---中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)查询。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2018年秋季招生计划及收费标准
2018年秋季招生计划及
致新生家长函
致新生家长函
 2018年秋季新生报到注意事项
2018年秋季新生报到
2018秋季各就业单位报到时间表
2018秋季各就业单位报
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门